Feuerwehr Münchenbernsdorf

Nr.

09.01.

Brandgeruch

Am Mittag wurden wir um 12.03 Uhr in die Bahnhofstraße zum Brandgeruch in einer Wohnung alarmiert. Zum Glück handelte es sich nur um angebranntes Essen, sodass wir den Einsatz recht schnell wieder beenden konnten.

19.01.

technische Hilfe

Am Mittag wurden wir um 11.08 Uhr auf die Bockaer Höhe zum Wasserrohrbruch alarmiert. Wir verschafften uns Zugang zur betreffenden Wohnung und stellten das Wasser ab. Auch der Keller stand unter Wasser, da dieses aus der betreffenden Wohnung über einen Wartungsschacht in den Keller lief. Wir beseitigten das Wasser und konnten den Einsatz gegen 12.15 Uhr beenden.

21.01.

Brand

Um 12 Uhr wurden wir zusammen mit der FF Lederhose, Lindenkreuz, Hundhaupten, Saara, dem KBM Münchenbernsdorf und dem KBI Greiz zu einem brennenden Müllfahrzeug alarmiert. Wir löschten den Brand und konnten den Einsatz gegen 13 Uhr beenden.

21.01.

BMA

Um 23.15 Uhr alarmierte uns die Leitstelle zusammen mit der FF Lederhose, Lindenkreuz und dem KBM Münchenbernsdorf und dem KBI Greiz zur eingelaufenen Brandmeldeanlage bei Havi Logistics. Nach Erkundung der Lage konnte recht schnell Entwarnung gegeben und die BMA zurück gesetzt werden. Gegen 23.45 Uhr war der Einsatz beendet.

01.02.

Keller unter Wasser

Um 5.17 Uhr alarmierte uns die Leitstelle in die Geraer Straße zu einem überfluteten Keller. Bei Ankunft am Einsatzort stand das Wasser schon ca. 1 Meter hoch. Wir pumpten den Keller leer und saugten das restliche Wasser vom Boden auf. Gegen 8.30 Uhr war der Einsatz beendet.